Аллергия на болгарский перец

  • к доч­ке от­но­сит­ся, как к взрос­ло­му са­мо­сто­я­тельн
  • не со­жгу ли во­ло­сы, ес­ли бу­ду ма­зать их ви­та­ми­ном
  • печь тор­ти­ки на за­каз. сто­ит ид­ти учить­ся или сей­час
  • я в шо­ке, вес 68 кг. хо­чу при­ве­сти те­ло к ле­ту в по­ря­док.
  • ужас­ней­шая бе­со­ни­ца. кто при­ни­мал ва­ло­кор­дин-до
  • ку­да дел­ся по­рош­ко­вый на­пи­ток yupi? на при­лав­ках не
  • не знаю ни од­ну некра­си­вую ви­ку. на мой взгляд все
  • страх, что при та­ком ве­се труд­но бу­дет вы­на­ши­вать.
  • вам нра­вят­ся ре­льеф­ные жен­ские ру­ки? или это не для

  • бы­ло так, что вы дол­го при­ни­ма­ли ок, а по­том они пе­ре­ста­ли
  • спро­си­ла его, что он хо­чет от на­ших от­но­ше­ний в даль­ней­шем?
  • поз­во­ля­е­те ли вы поль­зо­вать­ся ва­шей кос­ме­ти­кой, одеж­дой,
  • по­че­му про­дол­жа­тель ро­да — муж­чи­на, а не жен­щи­на?
  • ес­ли бы на­шли пе­ре­пис­ку с пар­нем и его быв­шей, где
  • кро­ме как на­пить­ся, в го­ло­ве ни­че­го боль­ше не кру­тит­ся.
  • как отрас­тить во­ло­сы? зна­е­те дей­стве­ные лосьо­ны, мас­ла?
  • что вы де­ла­е­те? как са­мо­чув­ствие? на­стро­е­ние?
  • кто учил немец­кий по­сле ан­глий­ско­го? пу­таю с ан­глий­ским.
  • о чём ду­ма­ла моя ма­ма в ко­ме? несмот­ря на то, что
  • как быст­ро из­ба­вить­ся от на­смор­ка? ан­ги­на ви­рус­ная,
  • ты ни­кто и без нас ни­че­го не до­бьешь­ся! ма­ма по­сто­я­но
  • пи­шем сти­хи по кар­тин­кам. раз­ви­ва­ем об­раз­ное и асо­ци­а­тив­ное

  • шу­ба из эко-ме­ха! кто от­зи­мо­вал, как бы­ло в -30?
  • мы рас­тим ли­де­ра. что вы по­ду­ма­е­те? ре­бен­ку 4 го­да.
  • имет ли пра­во дер­жать ра­бо­то­да­тель ра­бот­ни­ка на ра­бо­те,
  • он здо­ро­вый? ис­поль­зу­ет смай­ли­ки. мне ка­жет­ся, что
  • как все про­ис­хо­дит у дев­стве­ниц? стес­ня­юсь ид­ти к
  • как вы про­во­ди­те вы­ход­ной день? схо­ди­ла в маг­нит,
  • а вы хо­те­ли бы стать муж­чи­ной?
  • по­че­му быв­ший па­рень уда­лил пе­ре­пис­ку со мной? у ме­ня
  • из каш­та­но­во­го в свет­ло-ру­сый, пе­пель­но-ру­сы кто
  • се­мей­ство кар­да­шьян. кто вам нра­вит­ся и что вы о них
  • по­ло­жи­ла за­пис­ку я люб­лю те­бя и очень жду! ка­ки­ми
  • он сво­бо­ден, не был же­нат. как по­нра­вить­ся муж­чине
  • есть та­кие, кто брал ипо­те­ку на 20-30 лет, а расчи­та­лись

  • этот муж­чи­на кра­сав­чик? вам бы мог по­нра­вить­ся? фо­то.
  • я страш­ный? мне 18 лет. фо­то.
  • в загс до трид­ца­ти лет вобще не под­пус­кать! по­ро­ха
  • как мне боль­ше идет: с пря­мы­ми или на­кру­че­ны­ми во­ло­са­ми?
  • па­рень про­пал дня на три, по­том труб­ку взял, ска­зал,
  • за­чем жа­ло­вать­ся на внеш­ность. лю­ди без ног жи­вут,
  • же­ны офи­це­ров, рас­ка­жи­те о сво­ей жиз­ни. тя­же­ло быть
  • ра­бо­та­ла бух­гал­те­ром. пред­ла­га­ют по­ра­бо­тать ко­ре­спон­ден­то
  • при­ка­лы­ва­ют­ся каж­дый день. есть что-то смеш­ное в том,
  • кто-ни­будь де­лал шу­мо­изо­ля­цию в квар­ти­ре? ка­ки­ми ма­те­ри­а­ла­ми
  • как вам фигу­ра мо­де­ли, за­няв­шей пер­вое ме­сто на кон­кур­се
  • еже­днев­ные про­клад­ки. а на­сколь­ко в ва­шей жиз­ни ак­туа­лен
  • по­мо­ги­те вы­брать имя. вы­пи­шу все:
  • до­стал его и во­ткнул в ку­ри­цу! он очень лю­бит го­то­вить,

  • за­ви­си­мость от кра­си­во­го ниж­не­го бе­лья и его по­куп­ки.
  • стал го­во­рить, что у ме­ня есть теле­ви­зор, ко­ты, что
  • как вста­вить там­пон?
  • как вам пла­тье? фо­то.
  • как стать прин­це­сой? на фо­то я в 18 и в 25 лет.
  • ка­кая пе­ви­ца луч­ше сла­ва или на­та­ли? на­пи­ши­те по лю­би­мой
  • за­ви­ду­ют неже­на­тым. по­че­му не на­обо­рот?
  • как убе­дить му­жа пе­ре­хать в дру­гую стра­ну? го­во­рит,
  • лю­ди, ко­то­рые не пу­те­ше­ству­ют или пу­те­ше­ству­ют ред­ко,
  • за­чем она вы­кла­ды­ва­ет фот­ки 5-6-лет­ней дав­но­сти? про­сто
  • кто-ни­будь из ва­ших близ­ких или род­стве­ни­ков ухо­дил
  • при­чи­ны про­ста­ти­та? ба­наль­но за­сту­дил­ся или бес­по­ря­доч­ная
  • я про­сто та­щусь от этой де­вуш­ки. прав­да, она кра­сот­ка?
  • до­ро­гие бу­ти­ки не из мо­ей опе­ры. ва­ши цу­мы, гу­мы бо­юсь.

  • ре­шит ли брит­ва про­бле­му врос­ших во­лос? мно­го лет
  • кто из вас бе­ре­ме­нел и ро­жал по­сле 30 лет? с ка­ки­ми
  • ес­ли вы ку­пи­ли по­да­рок на др че­ло­ве­ку, но по­со­ри­лись
  • на за­ва­ри­ва­ние и вар­ку ко­фе с утра ма­ло вре­ме­ни. как
  • как взять се­бя в ру­ки? по­ми­ри­лись, но по­сле каж­дой
  • мож­но ли под­пи­лить зуб? у ме­ня один зуб сни­зу вы­ше
  • оскорб­ле­ния! как вы ре­а­ги­ру­е­те на них? за­де­ва­ет вас
  • отрав­ле­ние, от­вра­ти­тель­но са­мо­чув­ствие, ни­че­го не
  • не мо­жем за ним но­сить­ся. не мо­жем взять на пол­ный
  • вы­пи­ла пости­нор по­сле ак­та, а ве­че­ром он опять был.
  • от­кры­ли спор на али­экс­прес, вер­ну­ли день­ги, а поз­же
  • я сим­па­тич­ная?
  • нас об­ма­ны­ва­ют или ре­аль­но мож­но вы­ле­чить­ся? апа­рат

  • как по­ста­вить по­дру­гу на ме­сто? вто­рой день мне до­ка­зы­ва­ет,
  • то раз­бор­ки пья­ных со­се­дей, то дверь вы­ла­мы­ва­ют. при­я­тель
  • как укре­пить окра­ше­ные во­ло­сы? вы­па­дать на­ча­ли 1-2
  • по­че­му так из­де­ва­ют­ся над ра­пун­цель? сни­ма­лась то­плес
  • по­про­бо­вал сде­лать торт из эк­ле­ров, по­сы­па­ный шо­ко­ла­дом.
  • по­сле пер­во­го сек­са устра­и­ва­ет ве­че­рин­ку и при­гла­ша­ет.
  • я ему о чув­ствах го­во­рю, ду­шу от­кры­ваю, а он мне:
  • по­зна­ко­ми­лась с дру­гим. па­рень за­нерв­ни­чал. не про­стит,
  • не вле­пят на­ру­ше­ние ре­жи­ма? бу­ду в со­сед­нем ка­би­не­те
  • кто не по­шел ра­бо­тать по сво­ей спе­ци­аль­но­сти кем
  • во сколь­ко лет вы по­ня­ли, что вы­рос­ли и дет­ская без­а­бот­ная
  • в ка­ком воз­расте вы ощу­ща­ли се­бя луч­ше все­го? что

  • пе­ча­лит ли вас от­сут­ствие де­нег? зп нет и ко­гда бу­дет
  • ин­тим­ная жизнь на вы­со­те, но нет огонь­ка. нра­вит­ся
  • ущерб­ные му­жич­ки пи­шут га­до­сти кра­си­вым де­вуш­кам в
  • тош­нит, ко­гда устаю. дав­ле­ние все­гда бы­ло чуть по­ни­же­но.
  • как влю­бить в се­бя баб­ни­ка? встре­чать­ся он не хо­чет
  • обе­ща­ла се­бе боль­ше не пить! как от­ка­зать­ся от га­зи­ров­ки?
  • за­ко­ле­ба­ли, они же не мои дру­зья! са­ма не по­ни­маю,
  • мне ка­жет­ся он хо­чет рас­тать­ся со мной. го­во­рит люб­лю,
  • ка­кой ма­ки­яж вы де­ла­е­те каж­дый день? как ча­сто поль­зу­е­тесь
  • кто-то поль­зо­вал­ся ба­дя­гой или яб­лоч­ным ук­су­сом для
  • я мо­гу пре­вра­тить­ся в овощ. прав­да мо­гу в 25 лет за­бо­леть
  • для че­ло­ве­ка пен­си­о­но­го воз­рас­та по­ре­ко­мен­дуйт недо­ро­гой

galya.ru

Симптомы аллергии на перец


  1. Так как перец является пищевым продуктом и его принимают внутрь, то симптомы аллергии на перец будут выглядеть как симптомы пищевой аллергии.
  2. Самыми распространёнными являются симптомы в виде крапивницы и высыпаний на коже, которые могут сопровождаться зудом. Поражённый участок кожи может иметь повышенную температуру, также возможен отёк.
  3. Пищевая аллергия всегда сопровождается дискомфортом со стороны желудочно-кишечного тракта. Это могут быть боль и резь в животе, тошнота, вздутие, рвота, нарушения стула. Такая частая болезнь, как гастрит, тоже может быть аллергического происхождения.
  4. Аллергия на перец, как и другие виды пищевой аллергии может сопровождаться слабостью, неожиданным сердцебиением, скачками давления и даже обмороками.
  5. Типичные проявления аллергии, то есть чихание, кашель, аллергический ринит, першение в горле, слезотечение.
  6. Если в организм попало большое количество аллергена, то дело может дойти и до анафилактического шока.

Причины аллергии на перец

Их всего три, и они связаны со способом контакта с раздражителем.

  1. Первая причина – приём аллергена внутрь. Это может произойти по разным поводам. Так как аллергия может появиться неожиданно, то человек, употребивший в пищу ранее для него безобидный продукт, может даже и не понять сразу, в чём же дело. Если же человеку уже известно о том, что он обладает аллергией на перец, в связи с чем он избегает его употребления, то в заведениях общественного питания бывает трудно избежать этой пряности. Даже если в блюде перец не заявлен – ещё не факт, что он не попадёт туда случайно, ведь кухня в заведении одна. А для того, чтобы спровоцировать аллергический приступ, достаточно бывает небольшого количества аллергена. Организм незамедлительно отреагирует на раздражитель.

  2. Вторая причина – попадание аллергена с воздухом. Так как молотый перец мелкий и может какое-то время удерживаться в воздухе, то есть риск вдохнуть этот перец, благодаря чему аллерген попадёт на слизистые оболочки дыхательных путей. В связи с такой особенностью молотого перца человеку с аллергией стоит избегать походов на продуктовые рынки и посещения отделов специй в супермаркетах. В заведении общественного питания тоже стоит быть осторожным и иметь при себе лекарство: вдруг за тем столиком, куда захочется сесть больному аллергией, сидели прежде люди, которые перчили свою еду? Всех случаев не предусмотреть, поэтому нужно всегда быть наготове.
  3. Третья причина – попадание аллергена на кожу. Такое, конечно, случается нечасто, но если можно просыпать соль, то почему бы не просыпать перец? К примеру, в кафе, при попытке отставить подальше ненужные солонку и перечницу. Так как перец – приправа жгучая, то просто стряхнуть его с кожи и протереть это место салфеткой будет недостаточно, частицы раздражителя останутся на коже, поэтому лучше сразу помыть руки с мылом.

Аллергия на разные виды перца


  • Аллергия на красный перец, или паприку. Чаще всего симптомы появляются с запозданием, часа через два, а то и спустя несколько дней после контакта с аллергеном, благодаря чему человек даже может не связать возникшее недомогание с его причиной. А проявления могут быть самыми разными: высыпания на коже, насморк, чихание, слёзы, головная боль, нарушения сна и еще много разных реакций, благодаря чему очень трудно хотя бы распознать, что это аллергия, не говоря уж о том, чтобы вычислить источник – это в любом случае придётся делать с помощью специалиста-аллерголога. Такой вид аллергии выявляется путём сложного анализа, и назначить лечение сможет только врач.
  • Если же аллергия на красный перец – установленный факт, то обладателем этого заболевания нужно иметь в виду, что скорей всего у них может обнаружиться аллергия еще и на другие паслёновые: томаты, баклажаны и даже картошку.
  • Аллергия на болгарский перец в плане симптомов не отличается от предыдущего вида – точно такой же букет различных реакций, затрудняющих диагностирование именно аллергии, а не простуды или пищевого отравления. И даже если человек заподозрит у себя это заболевание, будет трудно догадаться, что же именно стало причиной реакции, поэтому при малейшем подозрении на аллергию, неважно, чем она вызвана, нужно как можно скорее обращаться к врачу. Во-первых, аллергия – это болезнь посерьезнее простуды, во-вторых, нужно обязательно знать, что вызывает аллергию, чтобы избегать раздражителя, в-третьих, это заболевание поддаётся лечению, но оно обычно бывает долгим, и чем раньше его начать – тем более быстрым и эффективным оно будет.
  • Аллергия на чёрный перец считается одной из самых распространённых, так как этот перец – очень сильный раздражитель. Проявления аллергии выглядят как крапивница, дерматит, раздражение кожи с зудом, слёзотечение, аллергические ринит и конъюнктивит, аллергический сухой кашель, боль в животе и проблемы с пищеварением. Точно такие же симптомы имеет и аллергия на острый перец.

В том случае, если человек ещё не осознал, что стало причиной его плохого самочувствия, очень важно не отбрасывать вариант аллергии, так как пищевая аллергия может проявиться спустя время, а лекарства от простуды или заболеваний ЖКТ не помогут. Заниматься самодиагностикой и самолечением не стоит – запущенная аллергия лечится намного трудней, чем только что возникшая.

Лечение аллергии на перец

  1. Правильное лечение может назначить только врач! В первую очередь нужно сдать анализы на определение того раздражителя, который вызвал аллергическую реакцию – без этого аллергию не вылечить, так как все таблетки просто смягчают симптомы, но не лечат.
  2. Самый главный метод лечения – это удаление из рациона или обихода того, что стало причиной аллергии. Если имеется аллергия на несколько продуктов, то потребуется еще и консультация с диетологом, чтобы он подобрал диету, при которой отсутствие определённых продуктов не скажется негативно на здоровье человека.
  3. Через какое-то время аллергия исчезнет. Возможно, организм просто привыкнет и выработает иммунитет против прежнего раздражителя. Через пару лет после отказа от аллергичного продукта можно будет вновь попробовать употреблять его в пищу, но сначала в небольших количествах, чтобы убедиться, что организм нормально на него реагирует.
  4. Если организм продолжает воспринимать данный продукт как аллерген, то диету придётся продолжить, или вообще отказаться от продукта. Отказ рекомендуется также в случае возникновения аллергии в старшем детском или пожилом возрасте. В этих случаях толерантность к продукту чаще всего не появляется.
  5. Конечно же, не обойтись и без лекарств. Они облегчают приступы аллергии тогда, когда столкновение с аллергеном произошло случайно, или тогда, когда его просто не избежать. Случаи, когда причина аллергии не выяснена, тоже являются основанием для приёма антигистаминных препаратов.

 

«>

Если вы нашли ошибку в тексте, обязательно дайте нам знать об этом. Для этого просто выделите текст с ошибкой и нажмите Shift + Enter или просто нажмите здесь. Большое спасибо!

pro-allergiyu.ru

Не со всем согласна, но есть полезная иформация..


Пищевые добавки, наиболее часто вызывающие симптомы истинной пищевой аллергии и псевдоаллергические реакции


Консерванты
Сульфиты и их производные (Е220 - Е227)

Нитриты (Е249 - Е252)

Бензойная кислота и ее производные (Е210-219)

Е200, Е203

Антиоксиданты
Е311, Е320

Бутилгидрокситолуол Е321

Красители
Тартразин Е102

Желто-оранжевый S Е110

Азорубин Е122

Амарант Е123

Красная кошениль Е124

Эритрозин Е127

Бриллиантовая чернь Е151

Е128, Е107

Ароматизаторы
Корица, ваниль, ментол, гвоздика

Глутаматы Е550-553, Е 621-625

Стабилизаторы вкуса
Е620, Е625, Е626, Е629, Е630, Е633

Перечень пищевых продуктов (аллергенов) растительного происхождения, способных к перекрестному у реагированию


Основной пищевой продукт
Перекрестно реагирующие продукты

Картофель
Баклажаны, морковь, томаты, спаржа, лук, чеснок

Петрушка
Морковь, сельдерей, укроп, ананас

Слива
Миндаль, абрикос, вишня, персик, чернослив

Дыня
Огурцы, тыква

Бобовые
Фасоль, манго, соя, горох, арахис

Лекарственные аллергены, способные к перекрестному реагированию с пищевыми аллергенами


Лекарственный аллерген
Перекрестно реагирующие медикаменты, пищевые продукты, красители, консерванты

Пенициллин
Пенициллины, цефалоспорины, особенно первого поколения (в 50% случаев); пиво, дрожжи, сычужные сыры, мясо птицы и животных, вскармливаемых комбикормом; квас

Тетрациклин
Мясо птицы и животных, вскармливаемых комбикормом

Аспирин
Анальгин, реопирин, бутадион, бруфен; пищевые красители желтого цвета (тартразин), консерванты, использующиеся при приготовлении колбас, пирожных, фруктовых вод, карамели; персики, абрикосы, слива, клубника, малина, вишня, виноград, картофель

Этилендиамин
Шоколад, какао, кола

Инсулин
Говядина, свинина

Интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины
Куриное мясо и бульон, куриное яйцо, перепелиные яйца и мясо

Ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота
Козье молоко, коровье молоко, говядина, телятина, мясопродукты из них, шерсть коровы

Продукты с различной степенью аллергизирующей активности

Высокая

Цельное коровье молоко, яйца, рыба и другие морепродукты, куриное мясо, морковь, свекла, томаты, болгарский перец (красный), грибы, сельдерей, пшеница, рожь, клубника, земляника, малина, ежевика, цитрусовые, виноград, дыня, хурма, ананасы, гранаты, киви, черная смородина, манго, мед, шоколад, орехи, кофе, горчица

Средняя
Сливочное масло, говядина, индейка, гречка, овес, рис, кукуруза, картофель, болгарский перец (зеленый), бобы, горох, соя, абрикосы, персики, вишня, красная смородина, черника, брусника, клюква, шиповник, голубика, бананы, арбуз

Низкая
Тощая баранина, постная свинина, кролик, конина, кисломолочные продукты, кабачки, патиссоны, репа и тыква светлых тонов, цветная и белокочанная капуста, огурцы, салат, петрушка, укроп, перловка, пшено, рафинированное растительное масло, яблоки и груши зеленой и белой окраски, белая смородина, белая черешня, крыжовник, сливы (чернослив)

Гипоаллергенная диета для беременных и кормящих женщин


Исключаются

Высокоаллергенные продукты - рыба, морепродукты, икра, яйца, грибы, орехи, мед, шоколад, кофе, какао, овощи, фрукты и ягоды ярко-красного и оранжевого цвета, киви, ананасы, авокадо;

Бульоны (мясные, рыбные, грибные, куриные), маринады, соленые и острые блюда, консервы, мясные и рыбные копчености, пряности, лук, чеснок;

Продукты, содержащие

пищевые добавки;

Газированные напитки, квас;

Квашеная капуста, редька, редис;

Сыры, ветчина, сосиски, пиво

Ограничиваются


Цельное молоко (только каши), сметана в блюда;

Хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта, манная крупа (на 25 %);

Кондитерские изделия, сладости;

Сахар (на 25 %)

Соль (на 30 %)

Разрешаются


Кисломолочные продукты (кефир, бифидокефир, ацидофилин, йогурты без фруктовых добавок);

Крупы (гречневая, кукурузная, овсяная, рисовая);

Овощи и фрукты (зеленой и белой окраски)

Супы вегетарианские;

Мясо - нежирные сорта говядины, свинины, филе индейки, кролик (в отварном, тушеном виде, а также в виде паровых котлет);

Хлеб - пшеничный второго сорта, ржаной;

Напитки - чай, компоты, морс


Неспецифическая гипоаллергенная диета по А.Д.

1. Рекомендуется исключить из рациона:
Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут и т.д.)
Орехи (фундук, миндаль, арахис и др.)
Рыбу и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, рыбные бульоны, консервы из рыбы, икра и т.д.)
Телятину
Печень и субпродукты (почки, сердце и др.)
Птицу (гусь, утка, курица и др.), а также изделия из птицы
Шоколад и шоколадные изделия
Кофе
Копченые изделия
Уксус, горчицу, майонез и прочие специи
Хрен, редиску, редьку
Томаты, баклажаны
Грибы
Яйца
Молоко цельное
Клубнику, землянику, дыню, ананас (и экзотические фрукты - киви, манго, и т.д.)
Сдобное тесто
Мед и продукты пчеловодства
Алкогольные напитки (категорически запрещены).

2. В пищу можно употреблять:
Мясо отварное (кролик, свинина нежирная, конина, баранина нежирная, индейка, говядина)
Супы крупяные, овощные (или вторичном мясном бульоне)
Масло сливочное, оливковое, кукурузное
Каши: гречневые, геркулесовую, рисовую, кукурузную
Молочнокислые продукты - творог, йогурт
Перепелиные яйца в кулинарных изделиях
Огурцы свежие, петрушку, укроп, кабачки, патиссоны, репу, капусту брокколи, брюссельскую, цветную, белокочанную, стручковую зеленую фасоль
Картофель (после обязательного вымачивания не менее 6 часов)
Яблоки, сливы, груши, бананы
Чай зеленый некрепкий
Фруктозу
Компоты из сухофруктов (яблоки, груши, чернослив)
Белый несдобный хлеб, серый смесовой хлеб (докторские булочки)
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Диета 5 ГА (гипоаллергенная)


Исключаемые

Крепкие бульоны, рыбные и куриные супы



острые, соленые, жареные блюда, копчености, пряности, колбасные и гастрономические изделия (вареная и копченая колбасы, сосиски, сардельки, ветчина),



печень



рыба, икра, морепродукты



куриные яйца



острые и плавленые сыры, мороженое, майонез, кетчуп



из овощей - болгарский перец, квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы



грибы



орехи (арахис, фундук, кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки и др.)



фрукты и ягоды: цитрусовые, земляника, малина, абрикосы, персики, гранаты, виноград, облепиха, киви, ананас, дыня



тугоплавкие жиры и маргарин



газированные фруктовые напитки, квас



кофе, какао, шоколад



мед, карамель, зефир, пастила, торты, кексы (с ароматизаторами и пр.)



жевательная резинка



манная и пшенная крупа



цельное молоко



подсолнечное масло



отвар шиповника, облепиха


Огриничиваемые

макаронные изделия,

хлеб из муки высших сортов



сметана (дают только в блюдах), творог, йогурты с фруктовыми добавками



баранина,



курица



сливочное масло

ранние овощи (разрешены при условии обязательного предварительного вымачивания и отваривания)-

морковь, свекла, лук, чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, томаты,



из фруктов и ягод: вишня, черная смородина, бананы, клюква, ежевика, арбуз, красные яблоки

Рекомендуемые с учетом индивидуальной переносимости


крупы (кроме манной и пшенной)



кисломолочные продукты (йогурты без фруктовых добавок)



сыр: неострые сорта



постное мясо (говядина, свинина, кролик, индейка, конина в отваренном, тушеном виде, а так же в виде паровых котлет), детские мясные консервы



овощи: все виды капусты, кабачки, патиссоны, светлая тыква, зелень петрушки, укропа, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль, репа



фрукты: зеленые и белые яблоки, груши, крыжовник, светлые сорта черешни и сливы, белая и красная смородина, черника



масло: топленое сливочное, рафинированное дезодорированное растительное (кукурузное, оливковое)



фруктоза



хлеб: пшеничный второго сорта или "Докторский", хлебцы



зерновые, несладкие кукурузные и рисовые палочки и хлопья








www.babyblog.ru

Причины возникновения аллергии

Существует три главных причины, почему может возникнуть аллергия:

• прием аллергена внутрь. Даже незначительное количество перца попавшего в организм человека могут спровоцировать аллергические симптомы;

• вдыхание перца. Молотый перец может достаточно легко проникнуть в слизистые оболочки. Для полностью здорового человека этот факт не спровоцирует ничего страшного, а у человека с предрасположенностью к аллергии могут возникнуть первые проявления аллергии;

• непосредственный контакт перца с кожными покровами. Как только приправа попала на кожу, могут начаться аллергические реакции.

Симптоматика проявления

Учитывая тот факт, что перец относится к пищевым продуктам и его употребляют внутрь, то симптоматика аллергии будет иметь вид, как симптомы пищевой аллергии.

• возникают высыпания на кожных покровах, которые сопровождаются зудом. Место, где началось высыпание, может отекать;

• аллергия на перец может сопровождаться общей слабостью организма, внезапным учащенным сердцебиением, повышенным давлением и возможно обмороками;

• у человека возникают стандартные для аллергии проявления, а именно: кашель, чихание, ринит аллергического типа, дискомфорт в горле;

• часто, у человека начинаются болевые ощущения в животе, тошнота, нарушается стул;

• в ситуации, когда в организм попало много перца, то у человека может начаться анафилактический шок.

У человека возникает определенная сухость и жжение слизистых оболочек. Аллергия на болгарский перец может обнаружиться не сразу, может пройти пару часов и даже суток. У аллергетика возникает зуд на кожных покровах, головные боли. Иногда, даже тяжело определить, что причиной заболевания является перец, а не респираторное заболевание.

allergology-md.ru

Продукты высокой аллергенности

Итак, начнем с наиболее аллергенных продуктов. К ним относят мед, орехи (особенно арахис), молоко, алкоголь, авокадо, ананасы, апельсины, мандарины, баклажаны, помидоры, пряности, арбузы, бульоны (грибные, рыбные, мясные), гранаты, ветчину, виноград, газировку, грибы, мороженое, морковь, хурму, горох (сухой), сельдерей, шоколад, редис, редьку, чеснок, красные яблоки, горчицу, мясо гуся и утки, свинину. Отдельно стоит сказать о яйцах, наиболее аллергенная часть – это белок. Чаще всего, если есть аллергия на яйцо, то может проявиться и аллергия на куриное мясо.

Высокая аллергенность также у клубники, малины, ежевики, дыни, земляники, жареных продуктов, болгарского перца, зелени, ростков пшеницы, облепихи, маринадов, белого хлеба, лука, хрена, уксуса, свеклы, макарон. Причиной аллергии также могут стать индейка, какао, фруктовый кефир, перец, не пастеризованные сыры, сдоба,  манго, икра, кофе, квас, киви, мороженое, квашеная капуста, копчения, колбаса, майонез, пирожные, консервы, персики.

Также к таким продуктам относят дрожжевой грибок и продукты, в состав которых он входит. Сильные аллергены – консерванты, красители, эмульгаторы и ароматизаторы. Потенциально опасны также вещества, которыми обрабатывают недозревшие фрукты для транспортировки.

Продукты средней аллергенности

Есть также ряд продуктов, отличающихся средней аллергенностью. Это фасоль и соя, бананы, картофель, брусника, грейпфруты, лимоны, говядина, клюква, гречка, мясо курицы, кролика и индейки, зеленый перец, вишня, кукуруза, шиповник, рис, овес, красная смородина, черника.

Продукты с низкой аллергенностью

К таким продуктам относятся – шпинат, чернослив, кисло-сладкие яблоки, брокколи, баранина, зеленый горошек, белокочанная капуста, конина, кисломолочные продукты, чай, желтая черешня, кабачки, огурцы, пшено, перловка, крыжовник, патиссоны, курага, желтые сливы, салат, растительное масло, репа, тыква, финики, белая смородина, топленое масло, цветная капуста, зеленая фасоль.

В основном, у человека аллергия проявляется на каике-либо один-два вида пищи, но иногда негативное влияние оказывает и большее число продуктов. Стоит помнить о том, что чем больше аллергенных продуктов в меню, тем выше риск перекрестных реакций – и если человек подвержен аллергии, то могут появиться серьезные осложнения. Если же аллергия уже проявилась, негативное влияние могут оказать и неаллергичные в обычном состоянии продукты. К таким продуктам относят те, которые раздражающе действуют на слизистую желудка.

Поэтому, если нет стопроцентной уверенности в том, что негативной реакции на такие продукты не будет, лучше их вводить в рацион по отдельности и очень малыми порциями.

Как снизить проявления аллергии от пищи

Те, кому приходится бороться с аллергическими реакциями, могут снизить риск развития аллергии. К примеру, прежде чем приготовить крупу, из нее можно вывести пестициды – для этого ее замачивают на 10 часов в воде. Также замачивают картофель в холодной воде в течение 12 часов, предварительно мелко нарезав его, если есть аллергия на крахмал. При варке мяса первый бульон сливают через 10 минут, заканчивают приготовление в новом бульоне. И вообще, первые блюда лучше готовить на воде или некрепком мясном бульоне (мясо не жирное и без кости). Животные жиры лучше заменить растительным или топленым маслом.

А в качестве способов приготовления аллергикам рекомендованы варка, готовка на пару и запекание. Пища должна быть свежеприготовленной, так как при длительном хранении происходят процессы брожения и гниения, что может усугубить состояние аллергика. Острые, кислые, соленые, жаренные продукты противопоказаны, так как они раздражают слизистую желудка и кишечника.

Необходимо снизить потребление таких продуктов, как соль и сахар, так как они повышают раздражающее действие аллергенов, пряности и уксус увеличивают проницаемость слизистых желудка, в результате большее количество аллергенов проникает в кровь.

При термической обработке овощей, ягод и фруктов их возможное аллергическое действие снижается.  Аллергическое действие молока уменьшается при нагревании и при действии молочно-кислых бактерий.

Меры предосторожности и консультации опытного специалиста всегда помогут избежать проявления аллергии и облегчить жизнь. Будьте здоровы!

www.ja-zdorov.ru