Нутрилон пепти


Сухая смесь на основе полностью гидролизованных белков молочной сыворотки со среднецепочечными триглицеридами и нуклеотидами «Nutrilon Пепти Гастро»

Для диетического (лечебного) питания детей с рождения.

  • Для детей с синдромом нарушенного кишечного всасывания и пищевой непереносимостью
  • Облегчает симптомы пищевой непереносимости

NutrilonПепти Гастро

Синдром нарушенного кишечного всасывания и пищевая непереносимость могут возникать при пищевой аллергии, после операций на желудке и/или кишечнике, при нарушении всасывания жиров и воспалительных заболеваниях кишечника.

Nutrilon Пепти Гастро — безлактозная смесь, разработана  на основе международных рекомендаций, и подходит для длительного использования.

Nutrilon Пепти Гастро облегчает симптомы пищевой непереносимости и нарушенного кишечного всасывания

Благодаря особому составу NutrilonПепти Гастро:


  • имеет низкую остаточную аллергенность , обусловленную наличием специально обработанного (высокогидролизованного) сывороточного белка, аминокислотный спектр которого близок к спектру грудного молока;
  • удовлетворяет высокие энергетические потребности ребенка с мальабсорбцией с помощью высококалорийных среднецепочечных триглицеридов
  • нормализует барьерную функцию кишечника и улучшает пищеварение за счет содержания нуклеотидов;
  • хорошо переноситсяпри лактазной недостаточности, т.к. не содержит лактозу.

Высокая эффективность Nutrilon Пепти Гастро доказана международными клиническими исследованиями.

Эффективность данной смеси обусловлена применением, наряду с другими компонентами,высокогидролизованного сыовороточногобелка. Поэтому для вкуса смеси характерно присутствие горьковатой или терпкой ноты.

Стул ребенка, получающего данную смесь, может приобрести зеленоватый цвет, что также обусловлено присутствием в смеси гидролизованного белка. Такие изменения характерны для всех смесей на основе гидролизата сывороточногобелка.

ВАЖНО:

  • Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание.
  • Nutrilon®используется как заменитель грудного молока, если грудное вскармливание невозможно.
  • Перед применением смеси проконсультируйтесь cо специалистом. 
  • Несоблюдение инструкций по приготовлению и хранению смеси может нанести вред здоровью ребенка.
  • Никогда не оставляйте Вашего ребенка одного во время кормления.
  • Для детского питания.
  • Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта

ВНИМАНИЕ:

  • Готовьте питание непосредственно перед употреблением!
  • Не используйте остатки питания для последующего кормления!
  • Не подогревайте смесь в СВЧ-печи, во избежание образования горячих комочков смеси.
  • Строго соблюдайте рекомендации по количеству смеси при приготовлении и ничего не добавляйте в приготовленную смесь.
  • Новую смесь в рацион ребенка необходимо вводить постепенно. При возникновении дополнительных вопросов обращайтесь на экспертную линию для мам Nutriclub®.

ХРАНЕНИЕ:

  • Невскрытую банку хранить при температуре от 0° до 25° С и относительной влажности не более 75%.
  • Вскрытую банку храните плотно закрытой в прохладном, сухом месте, но не в холодильнике.
  • Используйте содержимое открытой банки в течение трех недель.

СОСТАВ:

Глюкозный сироп (полисахариды, мальтоза, глюкоза), гидролизованный концентрат белков молочной сыворотки, среднецепочечные триглицериды, смесь масел (рапсовое, подсолнечное, пальмовое, Mortierella alpina), эмульгатор — эфир  лимонной кислоты и моно — и диглицеридов жирныхкислот, минеральные вещества, рыбий жир, холин, витаминный комплекс, таурин, инозит, микроэлементы, L – карнитин, нуклеотиды.

Может содержать следы сои.

www.detmir.ru

Состав

Молочная смесь состоит из следующих компонентов:


  • концентрированный белок молочной сыворотки, расщепленный при помощи глубокого гидролиза;
  • пальмовое, рапсовое, кокосовое и подсолнечное масла;
  • пребиотики;
  • мальтодекстрин;
  • инозит;
  • эфиры лимонной кислоты;
  • моно — и диглицериды жирных кислот, в частности линолевой, арахидоновой, эйкозапентаеновая;
  • рыбий жир;
  • минералы;
  • L-карнитин;
  • холин;
  • нуклеотиды;
  • витаминно-минеральный комплекс, который представлен четырнадцатью необходимыми минералами и витаминами группы В, а также А, К и С.

Пищевая ценность на 100 г сухого вещества составляет 484 Ккал или 2025 кДж, на 100 мл готового продукта – 66 Ккал или 275 кДж.

Основные свойства

Непереносимость коровьего белка может возникнуть, если пищеварительная система ребенка не в состоянии полностью расщепить и переработать основные составляющие молока – казеин и лактозу.

В состав питания входит белок молочной сыворотки, расщепленный заранее под действием гидролиза, поэтому он усваиваются легче и не раздражают пищеварительную систему.

Рыбий жир в сочетании со сбалансированным витаминно-минеральным комплексом способствует гармоничному развитию малыша, а нуклеотиды, улучшают кишечную всасываемость и стимулируют секреторную функцию ЖКТ.

Благодаря всему вышеперечисленному представленный продукт не только решает проблему непереносимости белка, но и способствует постепенному улучшению работы пищеварительной системы малыша.

Классификация


Искусственные детские смеси делятся на адаптированные и неадаптированные. Адаптированные содержат белок, подвергшийся технической обработке, с целью облегчения его усвоения.

Неадаптированное питание содержит необработанный белок.

Адаптированные смеси бывают нескольких видов:

  • предназначенные для вскармливания новорожденных и младенцев до 6 месяцев. Обычно такая смесь имеет на упаковке пометку с цифрой «1»;
  • менее адаптированные, с содержанием казеина;
  • предназначенные для питания детей от 6 месяцев до 1 года. Имеют на упаковке пометку с цифрой «2»;
  • имеющие состав, относительно приближенный к составу грудного молока. Они являются частично адаптированными и предназначены для детей от 3 месяцев до 1 года;
  • предназначенные для питания детей от 1 года и старше. Имеют пометку с цифрой «3» на упаковке.

Что касается состава, то здесь можно выделить 3 основных вида:

  • пресные;
  • кисломолочные;
  • специализированные (лечебные);

Все эти искусственные смеси в свою очередь подразделяются на:

  • содержащие полностью гидролизованный коровий белок двух типов – сывороточный белок или казеин;
  • гипоаллергенные, в состав которых входит частично гидролизованный белок.

Гипоаллергенные детские продукты подразделяются на:

  • состоящие из козьего молока;
  • содержащие соевый белок;
  • препятствующие срыгиванию или антирефлюксные;
  • безлактозные;
  • предназначенные для вскармливания недоношенных детей и младенцев, страдающих гипотрофией.

Пресные

Пресное питание изготавливается из коровьего молока, которое подверглось технической обработке, однако белок при этом не створаживается.

Пресные смеси рекомендованы для вскармливания младенцев до полугода, потому что редко вызывают срыгивания, а также по той причине, что пресное молоко значительно быстрее эвакуируется из ЖКТ.

Кисломолочные

Еще этот вид смесей называют ацидофильными. Они производятся с использованием заквасок, содержащих полезные микроорганизмы.

Створоженный белок стимулирует секреторную функцию пищеварительного тракта. Ацидофильные смеси легче усваиваются и не вызывают дискомфорта.

Особенно показаны кисломолочные продукты детям, страдающим нарушениями пищеварения и дисбактериозом.

Специальные

Еще смеси этой группы носят название лечебные. Такие продукты могут быть назначены только педиатром.

Специализированные или лечебные продукты различаются составом и бывают нескольких видов:


  • низколактозные или безлактозные. Они предназначены для детей, страдающих врожденной или приобретенной лактазной недостаточностью.
  • предназначенные для детей, страдающих гипотрофией и недоношенных малышей. Продукты этого типа отличаются повышенным содержанием белка. Это условие особенно важно для недоношенных малышей;
  • на основе козьего молока. Предназначены для детей, страдающих непереносимостью коровьего молока, а также, если у малыша диагностирована лактазная недостаточность;
  • Антирефлюксные. Назначаются детям, склонным к обильным срыгиваниям. В их состав входят вещества, выступающие в роли загустителей. Вскармливание таким питанием способно решить проблему срыгиваний или рвот, а кроме этого препятствует развитию запоров.
  • состоящие из гидролизатов белка коровьего молока. Этот вид лечебных продуктов показан детям с полной или частичной непереносимостью белка коровьего молока. Различают смеси с частично гидролизованным белком или полностью гидролизованным. К последнему виду относится также Нутрилон.
  • на основе соевого белка. Питание на основе соевого белка показано детям с абсолютной непереносимостью протеинов животного происхождения. Соевые продукты не содержат лактозу и молочный белок, а также обогащены витаминно-минеральными комплексами.

В чем секрет гипоаллергенной смеси

В состав всех гипоаллергенных продуктов входит белковый компонент, подвергшийся гидролизу различной глубины (полному или частичному).

Это распад крупной молекулы, которую не в состоянии переработать пищеварительная система малыша на цепочку пептидов – гораздо более мелких молекул.

В готовом продукте составляющие животного белка имеют молекулярную массу, не провоцирующую аллергические реакции, а также способствующую наилучшему усвоению.

Лечебный эффект достигается за счет длительного употребления и отсутствия контакта с аллергеном. Со временем антитела к молочному белку разрушаются, а новые в свою очередь не образуются.

Гипоаллергенное питание содержит больший процент белка за счет меньшего содержания жиров. Жиры представлены в гипоаллергенных продуктах различными растительными маслами, которые более полезны для организма ребенка.

Наличием таких полезных жирных кислот, как дозогексаеновая и арахидоновая, могут похвастаться не все смеси.

В состав Нутрилон  Пепти от аллергии входят эти кислоты, которые оказывают положительное влияние на формирование нервной системы и зрения малыша.

Также в составе присутствуют пребиотики, пробиотики и нуклеотиды.

Эти компоненты просто незаменимы при пищевой аллергии.


Что делать при аллергии на лекарства? Подробности тут.

allergycentr.ru

Необходимо проконсультироваться со специалистом. Для детей с 0 месяцев.

Молочная смесь Nutrilon Пепти Гастро с рождения 450 г. Сухая смесь на основе полностью гидролизованных белков молочной сыворотки со среднецепочечными триглицеридами и нуклеотидами. Для диетического (лечебного) питания детей с рождения. Синдром нарушенного кишечного всасывания и пищевая непереносимость могут возникать при пищевой аллергии, после операций на желудке и/или кишечнике, при нарушении всасывания жиров и воспалительных заболеваниях кишечника. Nutrilon Пепти Гастро — безлактозная смесь, разработана на основе международных рекомендаций, и подходит для длительного использования. Nutrilon Пепти Гастро облегчает симптомы пищевой непереносимости и нарушенного кишечного всасывания. Благодаря особому составу Nutrilon Пепти Гастро: имеет низкую остаточную аллергенность , обусловленную наличием специально обработанного (высокогидролизованного) сывороточного белка, аминокислотный спектр которого близок к спектру грудного молока; удовлетворяет высокие энергетические потребности ребенка с мальабсорбцией с помощью высококалорийных среднецепочечных триглицеридов; нормализует барьерную функцию кишечника и улучшает пищеварение за счет содержания нуклеотидов; хорошо переносится при лактазной недостаточности, т.к.


содержит лактозу. Высокая эффективность Nutrilon Пепти Гастро доказана международными клиническими исследованиями. Эффективность данной смеси обусловлена применением, наряду с другими компонентами, высокогидролизованного сывороточного белка. Поэтому для вкуса смеси характерно присутствие горьковатой или терпкой ноты. Стул ребенка, получающего данную смесь, может приобрести зеленоватый цвет, что также обусловлено присутствием в смеси гидролизованного белка. Такие изменения характерны для всех смесей на основе гидролизата сывороточного белка.

Особенности:

  • Для детей с синдромом нарушенного кишечного всасывания и пищевой непереносимостью.

Способ приготовления: вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску. Прокипятите воду. Охладите ее до 40°С. В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду. Используйте мерную ложку, она внутри банки. Снимите горку сухой смеси тыльной стороной ножа. Добавьте точное количество мерных ложек смеси в воду. Добавление большего или меньшего, чем указано в инструкции, количества смеси может нанести вред здоровью Вашего ребенка. Закройте бутылочку и хорошо взболтайте круговыми движениями до полного растворения смеси. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску. Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья (37 °С).


Условия хранения: невскрытую банку хранить при температуре от 0 до +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытую банку храните плотно закрытой в прохладном сухом месте, но не в холодильнике. Используйте содержимое открытой банки в течение трех недель.

Полный состав продукта: глюкозный сироп (полисахариды, мальтоза, глюкоза), гидролизованный концентрат белков молочной сыворотки, среднецепочечные триглицериды, смесь растительных масел (рапсовое, подсолнечное, пальмовое, Mortierella alpina), эмульгатор — эфир лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот, минеральные вещества, рыбий жир, холин, витаминный комплекс, таурин, инозит, микроэлементы, L-карнитин, нуклеотиды.

Внимание! Готовьте питание непосредственно перед употреблением! Не используйте остатки питания для последующего кормления! Не подогревайте смесь в СВЧ-печи, во избежание образования горячих комочков смеси. Строго соблюдайте рекомендации по количеству смеси при приготовлении и ничего не добавляйте в приготовленную смесь. Новую смесь в рацион ребенка необходимо вводить постепенно. Проконсультируйтесь со специалистом перед введением продукта. Для детей раннего возраста грудное молоко является наилучшим питанием.

www.korablik.ru

Что нужно знать про аллергию?

Где купить?

О продукте

Для детей с пищевой аллергией

О продукте

Белки коровьего молока — частая причина аллергических заболеваний у детей первого года жизни. Поэтому в случае, если у ребенка имеются аллергические заболевания и грудного молока матери недостаточно, важно подобрать питание со сниженными аллергенными свойствами, и, вместе с тем, способствующее здоровому и правильному развитию. Ведь нередко аллергия мешает малышу правильно развиваться.

Детская смесь Nutrilon Пепти Аллергия разработана на основе международных рекомендаций специально для детей, страдающих аллергическими заболеваниями. Благодаря глубоко расщепленному сывороточному белку, аминокислотный спектр которого соответствует спектру грудного молока.

Формула для нового поколения Nutrilon Пепти Аллергия с уникальным комплексом Pronutri+ помогает Вашему ребенку развиваться, ведь она включает:

  • улучшенный комплекс особых жирных кислот ARA/DHA, способствующий  развитию интеллекта.
  • пребиотики GOS/FOS, содействующие формированию собственной здоровой микрофлоры кишечника и поддерживающие иммунитет ребенка, помогают снижать риск инфекций.
  • сбалансированный комплекс витаминов и минералов, разработанный с учетом потребностей детей до года, способствующий здоровому физическому росту ребенка.

Стул ребенка, получающего данную смесь, может приобрести зеленоватый цвет, что также обусловлено присутствием в смеси гидролизованного белка. Такие изменения характерны для всех смесей на основе гидролизата сывороточного белка.

Эффективность данной смеси обусловлена применением, наряду с другими компонентами, высокогидролизованного сывороточного белка. Поэтому для вкуса смеси характерно присутствие горьковатой или терпкой ноты.

В каких случаях используется Nutrilon® Пепти Аллергия.

Благодаря глубоко расщепленному сывороточному белку, аминокислотный спектр которого соответствует спектру грудного молока, Nutrilon Пепти Аллергия эффективно облегчает симптомы аллергии, в том числе такие, как атопический дерматит.

Эффективность Nutrilon Пепти Аллергия доказана в клинических исследованиях.

www.nutriclub.ru

Nutrilon Пепти Аллергия разработан специально для детей, страдающих аллергическими заболеваниями вследствие непереносимости белков коровьего молока. Благодаря глубокому расщеплению сывороточного белка смесь Nutrilon Пепти Аллергия не вызывает аллергических реакций, что доказано в международных клинических исследованиях.

Благодаря уникальному комплексу PronutriPlus смесь Nutrilon Пепти Аллергия способствует развитию Вашего малыша

  • Уникальный комплекс натуральных пребиотиков GOS/FOS поддерживает собственную здоровую микрофлору кишечника и иммунитет малыша.
  • Nutrilon Пепти Аллергия содержит комплекс особых жирных кислот ARA/DHA. Клинические исследования подтверждают, что для правильного интеллектуального развития важно получение этих незаменимых жирных кислот в достаточном количестве.
  • Сбалансированный комплекс витаминов и минералов, разработанный специально с учетом возрастных потребностей, способствует здоровому и гармоничному росту ребенка.

ВНИМАНИЕ: стул ребенка, получающего данную смесь, может приобрести зеленоватый цвет, что обусловлено присутствием в смеси гидролизата сывороточного белка. Такие изменения присущи всем смесям на основе гидролизата сывороточного белка.

А знаетелиВы,что…

Нарушения состава кишечной микрофлоры у детей могут обусловливать их предрасположенность к аллергии. У младенцев с атопическим дерматитом чаще, чем у здоровых детей обнаруживается повышенное содержание бактероидов и пониженный уровень бифидобактерий в фекалиях.

Производитель: Nutricia (Голландия).

*Дизайн упаковки может отличаться в зависимости от поставки.

Проконсультируйтесь со специалистом. Для детей с 0 месяца.

Объём: до 450 гр

Вид: Сухие

Назначение: Гипоаллергенные, Лечебные

Состав: Гидролизованные, На основе коровьего молока

Возраст: С 0 мес

Бренд: Nutrilon (Nutricia)

www.mladenec-shop.ru