Живые витамины – основа жизни


Природа щедро одарила человека подарками в виде фруктов, ягод, овощей, которые не только обеспечивают полноценное питание, но и сохраняют здоровье, дают долголетие.

Происходит это потому, что продукты содержат много питательных веществ, которые улучшают состояние многих внутренних систем организма. Для этого необходимо есть фрукты два раза в день, а овощи – три-пять. Суточное потребление ягод и фруктов должно быть не менее ста граммов, а овощей – около четырехсот.

Витамины жизни

Все естественное и натуральное легко и без проблем усваивается организмом. Но из фруктов и овощей он получает только три самых важных вещества: фолиевая кислота, бета-каротин и витамин С. При неправильном хранении и приготовлении питательная ценность продуктов уменьшается, Витамин С разрушается быстро, если нарезанные овощи употребляются спустя время, а очищенные продукты долго лежат в воде, овощи готовятся в открытой посуде и съедаются спустя два часа.

Кладезь здоровья и молодости


Именно так можно назвать все натуральные продукты, а фрукты и овощи – особенно. Оранжевые, желтые, красные и зеленые продукты содержат много витамина С, а листовые овощи богаты бета-каротином и фолиевой кислотой. Это укроп, шпинат, салат, сельдерей, петрушка.

Некоторые овощи имеют настолько уникальное действие на организм, что заменить их практически невозможно. Например, брокколи содержат сульфорафан, который препятствует размножению плохих бактерий и опухолей.

Клубника способствует укреплению нервной системы, повышает настроение и сексуальную энергию, борется с усталостью.

Вишня заботится о цвете лица, не дает образовываться зубному налету и кариесу.

Виноград укрепляет сосуды и служит хорошей профилактикой заболеваниям вен.

Голубика— вкусная и полезная ягода. Она способствует укреплению сердечно-сосудистой и нервной системы, повышает стрессоустойчивость, вот чем полезна голубика для женщин.

Живые витамины – основа жизни

Нет – вредным веществам и шлакам!

Овощи и фрукты содержат много пищевых волокон. Они не усваиваются организмом, но выполняют очень важную роль. Проходя через желудочно-кишечный тракт, они забирают с собой токсичные вещества, шлаки, тяжелые металлы, канцерогены, радионуклиды, одновременно улучшают перистальтику кишечника. Более того, пищевые волокна дают быстрое чувство насыщения, которое очень важно при соблюдении диеты и поддержки оптимального веса.


Живые витамины – основа жизни

Пища, богатая пищевыми волокнами, способствует снижению уровня сахара в крови, что является хорошей профилактикой сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

Дело во вкусе

Органические кислоты, содержащиеся в плодах, так же важны, как и пищевые волокна. Они создают благоприятную микробную среду, которая не дает зарождаться процессам гниения и брожения. Различные органические кислоты имеют разный вкус: яблочная, янтарная, кофейная, лимонная, щавельная, винная, уксусная. Они поддерживают необходимый кислотно-щелочной уровень, что тормозит процессы старения. Брусника и клюква содержат бензойную кислоту, которая оказывает противомикробное действие. В малине много салициловой кислоты, которая помогает победить простуду. Гранат, черника, голубика богаты урсуловой кислотой, обладающей общеукрепляющим действием. В огурцах много тартроновой кислоты, которая не дает образовываться лишнему слою жира. Достаточно съедать около ста граммов любого плода, чтобы покрыть суточную необходимость в органических кислотах.

Доказано, что накопить про запас питательные вещества на долгое время невозможно, поэтому употреблять плоды необходимо круглый год.