Сообщество аллергомамы
Но ведь врач может посоветовать, на какие аллергены сдавать. Можно конечно все сразу, но это дорого. Сколько у них стоит 1 алерген, если не секрет? На Авангардной по-моему 100руб… Мы вот на Авангардную ходили и, если бы врач не сказала, я бы и не думала капусту проверять, а у нас выявилась реакиця на цветную капусту. Вот вам и гипоаллергенное питание.:019:
Овес, кстати тоже нельзя нам… А уж про пшеницу и речи нет…:wife:
У них тоже 1 аллерген 100 руб.
На все сдавать не нужно.
Но можно для начала выбрать все те аллергены, с которыми уже успели столкнуться.
Пыль, цветы, шерсть, травы, ну и продукты, которые употребляли, употребляете или планируете вводить.
Но можно сначала и к аллергологу. Потом сходить к нему уже с анализом.
Не принципиально.
Да я и не путаю, просто мнения почему-то у всех по этому поводу всегда расходятся!! Даже выше девочки все по-разному писали!! И даже наш аллерголог не смогла мне ответить на этот вопрос :010:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=321900
Вот тут у девочек спросите. Они в этом деле спецы !!!
Но именно там, по-моему, мне про пшеничку и ответили.
Вот тут еще можно посмотреть: http://kronportal.ru/content.php/27-celiac-unsafe-products
Ну и вообще много таких сайтов.
Вопрос к опытным аллерго-мамам.
Нашли лямблии, что заставляет робко надеятся, что в аллергизации повинны именно они (ну, и дисбак). Будем их лечить (знаю-знаю все эти благостные теории про то, что "дисбак и лямблии лечат только в России" и что "и с лямблиями можно прекрасно жить". Наблюдала достаточное количество времени, чтобы понять, что без них было лучше). Врач назначил подготовку перед лечением (тыквеол, как желчегонное и гепатопротектор) и капли "гастро-гуттал". Нерафинированное тыквенное масло (чем собственно и является, похоже, этот тыквеол) меня несколько смущает как еще один потенциальный аллерген, но ладно, попробую. Гораздо больше меня смущают эти капли, данные с рекомендацией "чтобы понижать аллергизацию организма", т.к. состав их: валерианаполыньперечная мятакрасавка. А сами это травы — что, типа, совсем не аллергенные? Особенно для двухлетнего ребенка с кожными проявлениями непонятного происхождения? С врачом мне не хотелось в долгие споры входить. Поделитесь впечатлениями, если применяли.
Вы у гомеопата лечитесь ?
Мы, например, лямблии лечили антибиотиком.
Подскажите пожалуйста, а где принимает Новик и как определить на лактозу аллергия или на козеин?
Про Новика почитайте выше — я бросала координаты.
Надо сдать кровь на аллергены отдельно: на лактозу и казеин. А не просто накоровье молоко. Тогда и узнаете.
Девочки, скажите пожалуйста, моему ребенку 1,7 года. Последние две недели, как выходим гулять минут через 20-30 после того как вышли, на лице появляются водыри как от укусов насекомыми (крапивница???) выскакивает их великое множество, но вот по приходу домой — все проходит почти моментально. Всю одежду уличную-варежки-шапки-шарфы-коляску даже перестирала с особой тщательностью. И все равно покрывается волдырями. Не каждый день, вчера вот не было, хотя гуляли два раза по два часа — сегодня обнесло по полной ((( Гуляем всегда в одном и том же месте. ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА ЖУТЬ????
Связываю только с прогулками, т.к. дома ничего подобного и близко нет и не было.
А почки еще не распускаются ? Может, у вас на что-то весеннее ?
Проконсультируйтесь с аллергологом.
2009-2012.littleone.ru
Я как всегда с отзывом на товары для детей☺. В этот раз речь пойдет о жидком кальцие и пробиотиках с молозивом от Child Life:
ChildLife, Essentials, Жидкий кальций с магнием, Натуральный апельсиновый вкус, 16 ж. унций (474 мл)
http://iherb.com/ChildLife-Essentials-Liquid-Calcium-with-Magnesium-Natural-Orange-Flavor-16-fl-oz-474-ml/9434?rcode=SRJ864
Наверное, это один из самых продаваемых и популярных товаров на iherb. На него больше 3000 отзывов и довольно высокий рейтинг 4.5 звезды. При выборе именно этого кальция я также руководствовалась репутацией производителя, который является одним из самых лучших и рекомендуемых в Америке. Также вся продукция этого производителя отличается высокой степенью очистки от примесей тяжелых металлов и в списке рекомендуемых производителей ассоциации детей аутистов.
Кроме кальция в составе имеются витамин Д, магний и цинк в хорошо усваемых цитратных формах. Согласно исследованиям- это наиболее оптимальный набор для роста и здоровья костей ребенка. Каждого элемента здесь всего четверть от дневной дозы, что прекрасно- остальное должно поступать с едой.
Выглядит жидкий кальций вот так:
Вкус апельсиновый, довольно сладкий. Детку уговаривать пить не приходится)).
Еще хочу отметить, что пьем мы кальций не просто так. Это предписание врача. Я вообще против закармливания детей витаминами, и в нашем случае это действительно необходимость.
ChildLife, Пробиотики с молозивом, со вкусом разных ягод, 90 жевательных таблеток
http://iherb.com/ChildLife-Probiotics-with-Colostrum-Mixed-Berry-Flavor-90-Chewable-Tablets/40210?rcode=SRJ864

Вот такие вот жевательные таблеточки к нам приехали. Кроме кальция нам назначили долгий курс пробиотиков и выбор на этот раз пал именно на эти, от Childlife.
В составе три штамма пробиотиков, всего 4 млн. Также ФОС- фруктоолигосахариды, иначе говоря пребиотики, для правильной работы кишечника.
Молозиво для поддержки иммунитета. И еще один очень интересный ингредиент, о котором я раньше не слышала- раствор рисовых отрубей. Оказывается, все самое полезное,что есть в рисе, находится именно в его шелухе/отрубях. Здесь и полезные жирные кислоты омега-3 и 6, и аминокислоты, и витамины, и антиоксиданты. Иначе говоря, рисовые отруби самые настоящие super food. Представляете, сколько полезных веществ мы недополучаем, потребляя очищенный, отшлифованный рис?
Что касается действия этого БАД, то оно замечательное- кишечник у дитя работает как часики, весенние простуды и вирусы обходят нас пока стороной ттт☺. На вкус таблеточки похожи на жевательный кальций с ягодами. Опять же уговаривать дите есть их не надо. Сам просит☺
Надеюсь мой отзыв поможет вам определиться с выбором.
Введите код SRJ864при первой покупке на iherb и получите 5$ скидки
Омега-3 для детей в капсулах
Самые лучшие пробиотики для детей
Хороший рыбий жир для детей
iherbfans.livejournal.com
Аллергией (в переводе с греческого allos — иной, ergon — действие) называют реакцию иммунной системы на какое-либо вещество, продукт питания, выполняющий роль аллергена. Обычно аллергические реакции возникают вскоре после употребления в пищу продукта, к которому имеется повышенная чувствительность, но иногда аллергия бывает и отсроченной (замедленной), проявляясь лишь через несколько часов после съеденного. Как правило, пищевая аллергия проявляется поражением кожи: разнообразные высыпания, излишняя сухость или, наоборот, намокание, покраснение кожи, зуд. Такую пищевую аллергию принято называть «диатезом», который в дальнейшем может перерасти в атопический (аллергичесский) дерматит. Другие аллергические проявления – это нарушения со стороны органов пищеварительного тракта: кишечные колики, срыгивания или рвота, боли в животе, повышенное газообразование со вздутием живота, запоры или жидкий стул. У детей с данной патологией зачастую наблюдается дисбактериоз кишечника. Значительно реже при пищевой аллергии страдает дыхательная система (аллергическая заложенность носовых ходов, затрудненное дыхание). А также возможны комбинированные проявления аллергии: поражение кожи и дыхательной системы, поражение кожи и желудочно-кишечного тракта.
кторами риска развития аллергических реакций у детей могут быть: наследственная предрасположенность, особенно при наличии аллергических реакций у матери или обоих родителей, плохая экологическая обстановка, табакокурение родителей. Определенный риск развития пищевой аллергии есть у детей, перенесших внутриутробную гипоксию (нехватку кислорода), а также рожденных от матерей с хроническими заболеваниями сердца и легких; от матерей, перенесших инфекционные заболевания во время беременности, и получавших антибиотики. Пищевая аллергия может развиваться с первых дней или месяцев жизни ребенка. Ее появление обусловлено несовершенными функциями пищеварительного тракта (сниженная активность ферментов и защитных белков крови — антител, повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, нарушение микрофлоры кишечника), перенесенными кишечными инфекциями. Возникновение аллергических реакций часто связано с неадекватным питанием матери во время беременности и в период кормления грудью (избыточное потребление цельного коровьего молока[1], молочных продуктов, высокоаллергенных продуктов, о чем речь пойдет ниже), с ранним переводом ребенка на искусственное вскармливание неадаптированными смесями или цельным молоком[2] и с ранним введением прикорма. Также причиной пищевой аллергии может стать обычное перекармливание ребенка. При регулярном переедании аллергические реакции могут возникать даже на те виды продуктов, которые еще недавно прекрасно переносились малышом.
оме того, раннее знакомство малыша с высокоаллергенными продуктами, например, с шоколадом, способно привести к развитию пищевой аллергии. Из-за вышеперечисленных возрастных особенностей желудочно-кишечного тракта малышей, не полностью расщепленные белки всасываются в кровяное русло. Их «обломки» запускают цепь аллергических реакций, что приводит к выделению гистамина – биологически активного вещества, вызывающего расширение сосудов, отек тканей, зуд.
Основные аллергены
Практически любой продукт может быть причиной развития аллергических реакций. По способности вызывать эти реакции пищевые продукты делятся на три группы. Первая группа продуктов с высокой степенью риска развития аллергических реакций (аллергенностью): яйца, рыба, любые мясные бульоны, морепродукты, икра, пшеница, рожь, клубника, земляника, перец, помидоры, морковь, цитрусовые, киви, ананас, дыня, хурма, гранаты, какао, орехи, мед, грибы, шоколад, кофе.
Вторая группа — продукты со средней степенью аллергенности: цельное молоко, молочные продукты, куриное мясо, говядина, рис, овес, горох, гречка, соя, бобы, свекла, картофель, сахар, бананы, персики, абрикосы, вишня, шиповник, клюква, брусника, черная смородина.
И в третью группу входят продукты с низкой аллергенностью: кисломолочные продукты, мясо кролика, конина, постная свинина, индейка, постная баранина, цветная и белокачанная капуста, брокколи, кабачки, патиссоны, огурцы, кукуруза, пшено, перловка, зеленые сорта груш и яблок, огородная зелень, белая и красная смородина.
Коровье молоко Главный аллерген, вызывающий развитие пищевой аллергии у детей первого года жизни – это коровье молоко, в котором содержатся белковые компоненты – казеин, альбумин, лактоглобулин, лактоальбумин, выступающие в роли антигенов. Поэтому ранний перевод детей на смешанное и искусственное вскармливание с использованием молочных смесей повышает риск развития аллергии. Но, бывает, что у малышей на грудном вскармливании возникает аллергия к белкам коровьего молока, и это обусловлено чрезмерным употреблением матерью молочных продуктов во время лактационного периода. Кисломолочные продукты содержат белки с низкой аллергенностью, поэтому в некоторых случаях они могут использоваться в питании детей с аллергией к цельному молоку.
Яичный белок Высокоаллергенным продуктом является белок куриного яйца, а также яиц других видов птиц. Аллергенные свойства яичного желтка выражены в меньшей степени, чем белка. Зачастую непереносимость белков куриного яйца сочетается с непереносимостью куриного мяса и бульона.
Злаковые и бобовые Среди злаковых продуктов наиболее аллергенными являются пшеница и рожь, в меньшей степени, рис, овес, гречка, не содержащие глютен[3]. Ранее считалось, что аллергия к бобовым, особенно к сое, встречается относительно редко, однако, в последние годы отмечается значительный рост пищевой аллергии к этому продукту, обусловленный значительным увеличением потребления сои в питании детей в виде заменителей молока и молочных продуктов, добавок в колбасные и кондитерские изделия.
Рыба и морепродукты Самый высокий процент возникновения аллергических реакций наблюдается при использовании в рационе питания ребенка рыбы и морепродуктов. Аллергены рыбы практически не разрушаются при кулинарной обработке. Считается, что аллергия к морской рыбе встречается чаще, чем к речной, однако, организм ребенка-аллергика обычно реагирует на все виды рыбы.
Пищевые добавки Частое возникновение аллергических реакций отмечается при использовании продуктов, обогащенных пищевыми добавками – красителями, ароматизаторами, эмульгаторами, консервантами, вкусовыми добавками. К ним относятся «взрослые» йогурты и фруктовые соки, супы и каши быстрого приготовления, жвачки, газированные напитки, соусы и пр[4].
Перекрестная аллергия В развитии поливалентной (множественной) пищевой аллергии большое значение имеют так называемые перекрестные реакции между различными аллергенами. Так, например, при непереносимости молока возникает реакция на сметану, творог, сливки, сливочное масло, колбасы, сардельки, говядину. При непереносимости куриного мяса лучше исключить из питания куриный бульон и мясо утки. Если есть непереносимость клубники, возможна реакция на малину, смородину, ежевику, землянику, бруснику. При аллергии на яблоки – перекрестная реакция с грушей, айвой, а у моркови — с петрушкой. При аллергии на кефир возможна реакция и на дрожжевое тесто, квас, шипучие напитки, антибиотики (пенициллины). При реакции на яблоки, персики, груши – реакция на пыльцу березы, ольхи, полыни, при аллергии на виноград – реакция на пыльцу лебеды и пр.
Диетотерапия
Дети раннего возраста (от 0 до 3 лет) Важным звеном в лечении аллергических реакций является диетотерапия. У детей, находящихся только на грудном вскармливании, страдающих непереносимостью белков коровьего молока, необходимо скорректировать рацион питания матери, для этого существуют специально разработанные гипоаллергенные (низкоаллергенные) диеты, которые назначаются матерям на весь период кормления ребенка грудью. Малышам, находящимся на смешанном или искусственном вскармливании с проявлениями пищевой аллергии необходима коррекция заменителей грудного молока (перевод на адаптированные кисломолочные, соевые смеси, смеси на основе козьего молока, частично или полностью гидролизованные (с расщепленными белками) смеси). Данную коррекцию проводит исключительно лечащий педиатр или диетолог.
Диета кормящей мамыВ период кормления грудью женщине не следует употреблять продукты, с высокой степенью риска развития аллергических реакций. С осторожностью и в небольших количествах можно употреблять фрукты и овощи оранжевого и красного цвета (красные яблоки, болгарский перец, помидоры и т. п.). Основой стола должны стать первые и крупяные блюда, мясные и рыбные блюда, кисломолочные продукты. Мясо и рыбу рекомендуется использовать в печеном, тушеном и отварном виде. При обнаружении аллергической реакции у крохи на какой-либо продукт, от него следует отказаться в первую очередь. |
Первый прикорм[5], детям-аллергикам назначают чуть позже (примерно на 1 месяц), чем здоровым детям, с учетом индивидуальной переносимости. Первый прикорм рекомендуется в виде овощного пюре. Если здоровым детям первый прикорм рекомендуется вводить с 6 месяцев, то малышам с пищевой аллергией — с 7 месяцев. Это может быть пюре из кабачков, цветной, белокачанной, брюссельской капусты, светлоокрашенной тыквы, патиссонов и других овощей зеленой и белой окраски. Овощи в состав пюре вводят поочередно, каждый новый вид в течение 3-5 дней, постепенно доводя до полного объема. Сначала ребенку дают монокомпонентные (состоящие из одного продукта) пюре, а затем постепенно расширяют ассортимент. Овощные пюре готовят самостоятельно из свежих или замороженных овощей, а можно использовать специальные овощные консервы для детского питания. Второй прикорм назначается примерно с 8 месяцев в виде безмолочных и, желательно, безглютеновых каш – гречневой, кукурузной, рисовой. Каши готовят на воде или из специализированной смеси. Если готовят кашу самостоятельно, в нее необходимо добавить небольшое количество растительного или топленого масла (5-10 г.). При выборе каш промышленного производства предпочтение следует отдавать безмолочным безглютеновым кашам, которые дополнительно обогащены витаминами, минералами, железом и не требуют варки (информацию о составе каши можно прочитать на упаковке). Третий прикорм в виде мясного пюре вводят с 8,5-9 месяцев. При непереносимости белков коровьего молока возможно развитие аллергии и на белки говядины, поэтому в качестве прикорма рекомендуется использовать постную свинину, конину, мясо кролика, индейки или ягненка. Начинают введение мясного прикорма с монокомпонентных пюре, тщательно отслеживая реакцию на новые сорта мяса. Блюда из фруктов назначают с учетом индивидуальной переносимости с 10 месяцев, или позже. Используемые фрукты не должны иметь яркую окраску, предпочтение отдается зеленым яблокам. Постепенно, обращая внимание на реакцию кожи, на консистенцию стула, вводят бананы, груши, желтую смородину и сливу. Продолжительность безмолочного питания у детей с аллергией к белкам коровьего молока может составлять от 4 до 12 месяцев и более. Расширение их рациона происходит за счет введения кисломолочных продуктов (после исполнения одного года), обладающих меньшей аллергенностью по сравнению с молоком. Сначала вводят кефир, затем под контролем состояния ребенка пробуют вводить молочные каши и творог.
Белок и желток куриного яйца, а также рыба полностью исключаются из рациона питания детей с пищевой аллергией как минимум до конца первого года жизни. В дальнейшем куриные яйца целесообразнее заменить на перепелиные. |
www.2mm.ru бэби журнал Как похудеть после праздников: Мария Погребняк поделилась своим меню на день Прямой эфир Для себя веду журнал. Я начала худеть в начале декабря . Решила что не хочу диеты , а ПП … Вопросы и ответы Обвисшая грудь бэби журнал Из пышки в худышку: Адель раскрыла, сколько килограммов ей удалось сбросить бэби журнал Диетолог Маргарита Королева рассказала, как сбросить лишние килограммы после новогодних праздников Вопросы и ответы Хочу потолстеть Прямой эфир Кто-нибудь занимался интервальным голоданием 16/8? На сколько похудели за месяц? Ваши отз… Прямой эфир Желающие похудеть, с завтрашнего дня) скидывайте номера, нас уже человек 12 Вопросы и ответы грыжи позвоночника и занятия спортом в бассейне www.baby.ru ![]()
А в остальном это обычные дети и обычные семьи, даже здоровее многих неаллергиков. Это как на прилавке с молочными продуктами – вроде бы все молоко, но специалист скажет, что настоящее молоко – это только вон те три бутылки на полке, а остальные 90 – это молочный продукт.
До 4,5 лет Маруся была на безмолочной диете, а я пыталась разобраться в проблеме и найти причину. Аллергологи и анализы говорили, что аллергии нет… Но, например, при употреблении в пищу творога одной из известных марок, сгибы ее рук покрывались красными зудящими пятнами уже через час. Я прошла все пути, которые проходят мамы с "атопиками" – лечила дисбактериоз, искала гельминтов десятью разными способами в разных лабораториях (это вообще отдельная история – поиск гельминтов, по-моему обязательная ступень развития аллергомамы), проверяла желудочно-кишечный тракт и т.д.
Вообще я с детства была близка к медицине, мои три родные тети медики и поэтому журнал "Здоровье" у меня соседствовал с "Мурзилкой" постоянно. Только недавно я пришла к некоему пониманию того, что происходит с Марусиной кожей, и во многом благодаря врачу, который нашелся через "Аллергомамы". Все-таки найти своего врача – это очень большое дело! В комментах часто встречала еще одну маму – Дарью Нащекину. И в конце марта предложила ей создать отдельную группу "Аллергомамы". Несколько дней я по поиску искала посты с аллерговопросами и приглашала их участников к нам в группу.
Сейчас в группе почти 5 тысяч человек, она активно растет и общается. Ответственность модераторская тоже растет – мы стараемся сохранять доброжелательный тон общения, стараемся, чтобы не было лечения по интернету, всегда настаиваем на посещении врача. – Но все же пока это еще не основная ваша работа? – Как создатель успешного тематического сообщества, расскажите, реально ли монетизировать это хобби? Сейчас на это пока нет времени ни у меня, ни у Даши. Мы еле успеваем модерировать: помогаем новичкам сориентироваться, что-то найти, отмечаем врачей при срочных и непонятных ситуациях у участников. У мам детей с опасностью отека квинке и анафилаксическими реакциями – шприц с лекарством.
mamsila.ru |